750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 136 519
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2012

velouté de thon

velouté de thon
Dans la série " l'art d'utiliser les restes" un velouté au thon, à déguster chaud, avec un peu de crème fraîche, comme tous les bons normands...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1/2 litre de jus de tomates 1 boîte de thon au naturel 1/2 cuillère à soupe...
Publicité
27 mai 2012

L'oeuf cocotte aux asperges

L'oeuf cocotte aux asperges
Une recette simple et délicieuse, les oeufs cocotte, aujourd'hui avec des asperges, à servir avec de fines tartines de pain de seigle beurrées...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 gros oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 pot de petites...
20 mai 2012

Bar farci

Bar farci
J'ai trouvé chez mon poissonnier, des petits bars à un prix très intéressant, d'une taille suffisante pour 2 personnes, avec une farce au pain, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 bar de 300 g à 400 g 2 belles tranches de pain...
17 mai 2012

St Jacques caramélisées au vinaigre de mangue

St Jacques caramélisées au vinaigre de mangue
Un plat très goûteux réalisé avec le vinaigre de mangue fait maison, des St-Jacques juste poêlées et déglacées au vinaigre de mangue. Nous avions déjà goûté ce plat chez des amis. Nous avons voulu faire goûter ce plat, comme entrée à nos périgourdins,...
15 mai 2012

Eventails et cigarettes

Eventails et cigarettes
Recette déjà publiée en février 2011, comme j'en ai refait cet après midi je remets ce billet en ligne, un vrai régal. Des petits biscuits pour accompagner les glaces, les mousses, la compote et bien d'autre petits desserts lactés. voir les cornets et...
Publicité
13 mai 2012

Tartine flammekueche

Tartine  flammekueche
Les tartines de vendredi soir. J'avais acheté chez "LIDL" de quoi faire des flammekueches, comme il me restait de la crème spéciale, j'en ai fait des délicieuses tartines pour notre souper...! INGREDIENTS 2 belles tranches de pain de campagne 1 oignon...
10 mai 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
17 mai, fête de l'ascension Le dicton du jour dit "à l'ascension, pour être fort toute l'année, il faut manger du veau" Pour l'occasion voici la recette de la blanquette à l'ancienne cuite en autocuiseur...! Recette de David Martin. INGREDIENTS : pour...
5 mai 2012

jardin magique

jardin magique
Un gâteau pour les 7 ans de Louve, quand je lui ai posé la question quel thème elle voulait pour son gâteau, elle m'a dit tu me fais un gâteau surprise...! Je lui est fait un jardin magique, la surprise était à l'intérieur. Un gâteau très coloré, pour...
Publicité
Publicité