Velouté de potiron aux noisettes
Brrr...! qu'il fait froid, rien de mieux que de prendre une bonne soupe pour se réchauffer. Une recette pour des gourmands de soupe.
Velouté de potiron aux noisettes
INGREDIENTS:
300g de potiron pelé et coupé en petits morceaux
1 gros oignon pelé et coupé
1 pomme de terre pelée et coupé
1/4 de litre de lait+1/4 de litre d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
1 noix de beurre
sel, poivre, 1 c à s de poudre de noisettes
PREPARATION
Faites revenir dans la noix de beurre, l'oignon, les morceaux de potiron, et la pomme de terre, sans laisser dorer, ajoutez le lait, l'eau, le bouillon de volailles, sel et poivre.
Portez à ébullition et faites cuire 30 minutes à petites ébullitions.
Passez au mixer plongeur pour réduire en velouté, en ajoutant la cuiilère à soupe de poudre de noisettes.
Servir bien chaud avec des gressins et une petite cuiilère de crème fraîche.
Bon appétit...!