Mon fils était cuisinier dans le PERIGORD, région où la gastronomie est reine, il nous a fait découvrir les cannelés de bordeaux, trop bons, surtout avec sa recette. Les  vrais, de vrais, comme chez les pâtissiers de bordeaux.

Recette refaite ce jour, enfin la pâte, la cuisson sera pour demain...!

Une belle tournée pour mes amis scrabbleurs.

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INGREDIENTS:

Pour 1 litre de lait

300 g de farine

500 g de sucre

100 g de beurre

3 oeufs

1 gousse de vanille

4 cuillère à soupe de rhum

PREPARATION

Faites légèrement tiédir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux et mélangez le doucement dans un récipient avec la farine, pour ne pas faire de grumeaux

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le mélange précèdent,le beurre fondu et le rhum.

Laissez reposer une nuit , voire 24 heures au froid ( je mets la pâte dans des bouteilles d'eau minérale vides, ce qui  me facilite la tâche le lendemain pour remplir les moules).

Le lendemain, remplissez au 3/4 les moules à cannelés beurrés, s'ils ne sont pas en silicone, et mettez  à cuire 50 minutes pour des mini et minimum 1 heure pour des normaux,  ther 180°c/190°c (four préchauffé).

Les cannelés doivent être bruns, croûtés et brillants, l'intérieur restant moelleux.

Déguster tièdes ou à température ambiante.