Il me restais 1/4 de chou, mis de côté lors de ma préparation de la potée, j'ai préparé cette petite entrée pour le déjeuner en ajoutant un filet de hareng saur en petits morceaux, un mélange agréable.

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INGREDIENT

1/4 de chou vert

1 filet de hareng saur

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de crème fraîche

huile, vinaigre, sel et poivre

PREPARATION

Coupez le chou en fines lamelles au couteau ou à la mandoline, lavez  et mettez dans une casserole d'eau bouillante avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, portez à ébullition 1 minute et égouttez, séchez dans un torchon propre au maximum.

Dans un saladier, faire une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre, salez, poivrez, ajoutez la crème et la moutarde, bien mélanger.

Mettez le chou dans le saladier avec le filet de hareng saur coupé en petits morceaux, mélangez et servez frais, vous pouvez ajouter un oeuf dur coupé en rondelles.