Le lapin à la bière avec des boulettes, un des plats préféré de mon mari, servi avec une assiette de frites maison, le dimanche à midi, sieste assurée devant les émissions de  la télévision, sauf si c'est du sport, et encore...!IMGP0661

INGREDIENTS pour 6 personnes

1 beau lapin avec son foie

1 bel oignon émincé

250 g de chair à saucisse

persil, 1 échalote hachée, 1 pincée de piment d'Espelette

1 cuillère à soupe de farine + 3 pour rouler les boulettes

25 cl de bière (moi je prends de la bière sans alcool, juste pour le goût)

1 cuillère à café de paprika

sel, poivre, thym

1 feuille de laurier

1 belle noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile

PREPARATION

Découpez le lapin ou faites le découper par votre boucher

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile, mettez les morceaux de lapin et l'oignon émincé à revenir pour les dorer, farinez  et mélangez, ajoutez la bière plus 50cl d'eau et les aromates, paprika, thym, laurier sel et poivre, bien mélanger. Portez à ébullition quelques minutes, puis baisser le feu pour mijoter.

Préparez les boulettes en mélangeant à la chair à saucisse, du poivre, du persil haché et l'échalote hachée, une pincée de piment d'Espelette, ne salez pas, la chair à saucisse est salée.

Dans une assiette, mettez 3 cuillères à soupe de farine, farinez vos mains et prendre une part de chair à saucisse grosse comme une noix et la roulée dans la farine, quand toutes les boulettes sont faites les ajouter dans le jus de cuisson pour les pocher.

Laissez mijoter 45 minutes avant de servir. Aujourd'hui je l'ai présenté avec des spaghettis.

Si vous vous servez d'une cocotte minute, voir le temps de cuisson sur le mode d'emploi.