09 février 2009

4 petits desserts

Enfin les desserts, servis à mes invités le vendredi 6 février, j'ai diminué les doses par deux, c'était suffisant pour une assiette de quatre desserts. Recettes découvertes dans le (Cuisine Actuelle Spécial Noël décembre 2008), que j'ai un peu modifiées. INGREDIENTS et PREPARATION: Petits pots de Crème Spéculos et chicorée Portez à ébullition 15cl de lait entier et 10 cl de crème liquide. Ajoutez 4 biscuits Spéculos et 1 cuillère à café bombée de chicorée soluble, laissez fondre hors du feu. Filtrez. Battez 2oeufs et 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 février 2009

Cabécou au jambon de parme

Suite du menu de vendredi 6 février, on arrive à la salade et au fromage, alors un peu de préparation pour ce plat, sans trop de difficulté, à faire à l'avance. Un fromage de chèvre  le Cabécou, spécialité du Périgord INGREDIENTS: pour 6 personnes 6  fromages de Cabécou pas trop faits 6 tranches de jambon de Parme du thym frais ou sec suivant la saison PREPARATION Etaler une tranche de jambon sur une assiette, parsemez un peu de thym dessus, posez au centre 1 cabécou et refermez la tranche de jambon sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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