22 février 2009

Kit pour crumble

J'ai toujours eu envie de fabriquer des cadeaux gourmands (j'avais déjà fait des confitures au moment de noël),pour gâter les gens que j'aime, à offrir pour un anniversaire, une invitation ou simplement pour le plaisir de faire plaisir. Des idées trouvées dans le ELLE à table de décembre 2008 Je suis allée faire un petit tour dans le magasin (La Foirfouille), j'ai trouvé des petits pots de conserve bien sympa, pour préparer c'est petits cadeaux. Un mélange sec pour faire un crumble et un sucre arrangé pour sucré le thé,... [Lire la suite]
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18 février 2009

Potatoes maison

Le régal des enfants et des grands, pour accompagner une côte de boeuf ou un bon steak, des potatoes comme chez Ronald, mais bien meilleur, fait à la maison, ça change un peu des frites et c'est moins gras. Avant cuisson. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 pommes de terre 2 cuillères  à café de paprika 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d'herbes de provence 3 cuillères à soupe d'huile d'olive PREPARATION Pelez, lavez et coupez en grosses frites les pommes de... [Lire la suite]
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16 février 2009

Comment préparer le haddock

Poisson du nord, des mers froides, le haddock est une appellation anglaise, pour désigner l'églefin fumé, on le trouve souvent en filet, ce poisson est très goûteux, pour apprécier la délicatesse de sa chair, il est préférable de le faire pocher dans du lait bouillant, poivré et aromatisé avec des herbes aromatiques( thym, persil), pendant 3 minutes et le laisser refroidir dans  la casserole. Le réchauffer dans une poêle avec une noix de beurre. Le servir avec des pâtes et une sauce crème, en fait un plat simple et... [Lire la suite]
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14 février 2009

Baba bouchon

Aujourd'hui c'est la saint Valentin, pour le plaisir de faire plaisir, mon mari adore le baba au rhum, il ne l'aura pas pour ce soir, il m'emmène au restaurant mon chéri. Mais je lui ai déjà fait, l'année dernière, il a beaucoup aimé. Baba bouchon et sa chantilly à la vanille (tiré de cuisine actuelle de décembre 2007). Mon oeuvre (désolé pour l'assiette ébréchée), mais le plus important c'était le contenu . INGREDIENTS: pour 6 personnes 185 g de farine 15 g de sucre 10 g de levure de boulanger 10... [Lire la suite]
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09 février 2009

4 petits desserts

Enfin les desserts, servis à mes invités le vendredi 6 février, j'ai diminué les doses par deux, c'était suffisant pour une assiette de quatre desserts. Recettes découvertes dans le (Cuisine Actuelle Spécial Noël décembre 2008), que j'ai un peu modifiées. INGREDIENTS et PREPARATION: Petits pots de Crème Spéculos et chicorée Portez à ébullition 15cl de lait entier et 10 cl de crème liquide. Ajoutez 4 biscuits Spéculos et 1 cuillère à café bombée de chicorée soluble, laissez fondre hors du feu. Filtrez. Battez 2oeufs et 1... [Lire la suite]
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09 février 2009

Cabécou au jambon de parme

Suite du menu de vendredi 6 février, on arrive à la salade et au fromage, alors un peu de préparation pour ce plat, sans trop de difficulté, à faire à l'avance. Un fromage de chèvre  le Cabécou, spécialité du Périgord INGREDIENTS: pour 6 personnes 6  fromages de Cabécou pas trop faits 6 tranches de jambon de Parme du thym frais ou sec suivant la saison PREPARATION Etaler une tranche de jambon sur une assiette, parsemez un peu de thym dessus, posez au centre 1 cabécou et refermez la tranche de jambon sur... [Lire la suite]
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08 février 2009

Pâte en croûte de homard

Je vous donne la suite du menu servi à mes invités le 6 février, en entrée je leur ai servi un pâté en croûte de homard, en forme de chausson avec une sauce citronnée INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre de bonne qualité 2 homard cuits acheté congelés ( laissez dégeler la veille dans le bas du frigo) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumé de poisson déshydraté sel et poivre pour le risotto: 75 g de riz rond 1/2 poireau 1 carotte ... [Lire la suite]
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08 février 2009

menu gastronomique

Je reçois une fois par an, des amis pour partager avec eux un repas gastronomique, je sais que je leur fais plaisir et moi je m'éclate, je vais vous faire partager cette soirée du vendredi 6 février, en vous donnant le menu et ensuite les recettes, j'espère qu'elles vous donneront envie de les réaliser et de les partager avec des gourmets. menu apéritif: minis croissant au chorizo minis cannelés aux légumes (recette sur ce blog) minis nems entrée: croustade de homard au risotto plat: filet de flétan à... [Lire la suite]
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07 février 2009

un petit moment de bonheur...!

Eh oui, aujourd'hui j'ai 16 ans, je mérite bien une petite page dans ce blog, j'adore le soleil, je trouve dans la maison de mes maîtres, le moindre petit rayon pour me vautrer, que du bonheur, j'aime aussi les caresses, il paraît que je suis insatiable, mais que voulez vous, quand on aime...! Je m'appelle Kimnara, peut être un drôlre de nom, mais je suis siamois, je suis passionné par les ordinateurs, surtout les jeux où il y a une petite souris qui se promène sur l'écran, j'ai très peur des... [Lire la suite]
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04 février 2009

moelleux aux poires caramélisées

J'ai une recette de base pour faire des gâteaux, paru dans un petit fascicule (La cuisine de la femme pressée) qui date de l'époque où j'ai fait de la démonstration de boîte tw, il y a déjà longtemps puisque depuis j'ai une carrière de 34 ans dans un centre hospitalier et  4 ans de retraite, mais elle me sert toujours pour mes dessert . Je fait souvent ce gâteau aux poires caramélisées, qui est moelleux et passe bien après un petit repas en famille. INGREDIENTS pour le biscuit: 125 g de farine 220 g de sucre en... [Lire la suite]
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