Comme une envie de tarte aux fraises, c'est de saison toujours apprécié à la fin d'un bon repas

Cette recette participe

Au défi lancer par miamponpon  "Ramène ta fraise"

 

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INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce

1 barquette de 250 g de fraises 

1/2 l de lait

4 jaunes d'oeuf

150 g de sucre

75 g de farine

PREPARATION

 Préparez la crème pâtissière, mélangez le sucre et la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeuf, travaillez bien, portez le lait à ébullition et versez le sur le mélange précèdent, puis remettez-le tout dans la casserole et portez de nouveau à ébullition pour faire épaissir.

Laissez la refroidir en donnant de temps en temps un petit coup de fouet pour éviter la formation d'une peau.

 

Garnir le moule à tarte de la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette, après l'avoir entreposé au froid 30 min la faire cuire à blanc dans le four préchauffé à 200°C (ther 6/7) pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Après avoir laissé refroidir la pâte, la garnir de crème pâtissière et disposez harmonieusement, sur le dessus, les fraises coupées en lamelles.

Juste avant de servir saupoudrez-la de sucre glace.

Vous pouvez accompagner avec de la crème chantilly ou une boule de glace vanille...!