Muffins salés
Dans la série, apéritif, des muffins, avec la même base, mais deux parfums diffèrent.
INGREDIENTS: pour chaque tournée de pâte (environ 24, suivant les moules)
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
8 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
sel, poivre
1er garniture: gruyère râpé + allumettes de canard fumé
2ème garniture: tomates confites + ciboulette
PREPARATION: pâte de base
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait, ainsi que sel et poivre.
GARNITURE: muffins aux allumettes de canard
Ajoutez le gruyère râpé et les allumettes de canard recoupés en deux dans la pâte , bien mélanger, puis versez dans le moule à mimis cannelés, les remplir à peine au 3/4.
GARNITURE: muffins aux tomates confites et à la ciboulette
Ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux et la ciboulette ciselée dans la pâte, bien mélanger, puis versez dans le moule à mimis muffins, les remplir à peine au 3/4.
Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (ther 6).
Je profite d'en faire une bonne quantité et je les congèle, ce qui me permets d'en avoir en réserve, pour des invités de dernière minute
Vous les remettrez à chauffer encore congelés, dans le four chaud, pendant 5 min, avant de les servir à l'apéritif.