750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 424
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 octobre 2017

Chapelure maison

J'ai tendance à acheter trop de pain et comme je n'aime pas perdre de la nourriture, je fabrique ma chapelure maison, au prix de revient 0 euro. Bien sûr je ne fais que de la chapelure, je nourris les lapins de mes connaissances et les petits oiseaux du ciel, entre autre...!

IMGP1003

Coupez le pain rassis en petits morceaux, les disposer sur la lèchefrite du four.

IMGP1000

Chauffez le four à 180°C (ther 6) et mettez y le pain à sécher pendant 30 minutes, puis montez le four à 220°C (ther 7/8) pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.

IMGP1002

Avec l'aide d'un pilon et d'un tamis, en écrasant les croûtons, réalisez votre chapelure, elle se conserve très bien dans une boîte hermétique.

Publicité
Commentaires
M
Je fais pareil aussi. Je n'ai plus acheter de chapelure depuis des lustres.<br /> <br /> http://miamponpon.canalblog.com/archives/2016/02/01/33302964.html<br /> <br /> Mais je laisse tout simplement sécher à l'air, une journée ou deux suffisent et puis ça fait des économies d'électricité!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité