Pâte de spéculoos
En voguant sur les blogs, j'avais remarqué différentes recettes de pâte de spéculoos, j'ai essayé celle-ci, avec les petits pains au lait que j'ai fait hier, trop, trop bon, peut être pas pour la ligne...! mais il suffit d'être raisonnable. J'en est mis une cuillère à café dans un ramequin de riz au lait tiède, pour le dessert, délicieux.
Merci la Belgique pour ces petits biscuits.
INGREDIENTS
125 g de beurre fondu
200 g de spéculoos
3/4 d'une boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe d'huile neutre (j'ai mis de l'huile d'arachide)
2 cuillères à café de jus de citron
1 feuille de gélatine (je ne l'ai pas mise, je pense que ce n'est pas indispensable, mais j'ai mis le jus de citron)
PREPARATION
Mettez dans le mixeur, les biscuits, l'huile, le beurre fondu et le lait, mixez le tout.
Chauffez le jus de citron et faites y fondre la gélatine, versez dans le robot et mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse, mettez en pot.
A déguster dans les quinze jours, mais je pense que ce sera manger avant.
PS: à garder au frais, mais penser à sortir le pot 1/2 heure avant de consommer, se sera plus facile à tartiner