30 avril 2009

Pâte de spéculoos

En voguant sur les blogs, j'avais remarqué différentes recettes de pâte de spéculoos, j'ai essayé celle-ci, avec les petits pains au lait que j'ai fait hier, trop, trop bon, peut être pas pour la ligne...! mais il suffit d'être raisonnable. J'en est mis une cuillère à café dans un ramequin de riz au lait tiède, pour le dessert, délicieux. Merci la Belgique pour ces petits biscuits. INGREDIENTS 125 g de beurre fondu 200 g de spéculoos 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe d'huile neutre... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Petits pains au lait

Il y a un petit moment que je voulais essayer de faire ces petits pains pour le petit-déjeuner, allez hop! tous les ingrédients dans la MAP, très facile à faire et en plus super bon...! INGREDIENTS: pour 10 à 12 petits pains 80 g de beurre en petits morceaux 200 ml de lait 1 oeuf 10 g de sucre 1 cuillère à café de sel 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée PREPARATION Mettez dans la cuve de la MAP, tous les ingrédients, dans l'ordre donné et lancez le programme pâte. A la fin... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Côtes de mouton marinées et grillées

Bien tentantes, ces petites côtes de mouton, à l'étal du boucher, tiens pourquoi pas les mariner et les faire griller. INGREDIENTS: pour 6 à 8 côtes pour la marinade 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 grosse cuillère à soupe de harissa poivre, sel , piment d'Espelette PREPARATION Mélangez bien dans un saladier tout les ingrédients liquides, ajoutez sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette, roulez les côtes de mouton dans cette marinade... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Rognons de porc

Dans la famille ABAT, on voudrait des rognons, oui mais grillés avec de la bonne purée. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 rognons de porc 1/4 de litre de lait sel, poivre PREPARATION Demandez à votre boucher de vous préparer les rognons, c'est à dire de retirer les grosses veines à l'intérieur. Mettez les rognons dans un plat creux et recouvrez les de lait, laissez les mariner au moins 1 heure, ainsi préparés ils seront très tendres, puis séchez les sur du papier absorbant. Dans une poêle mettez une grosse... [Lire la suite]
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16 avril 2009

minis croissants aux amandes et chocolat

Sur le même thème que les petits croissants apéritifs, j'ai essayé de les faire sucrés, pour le thé, avec de la crème d'amandes et des pépites de chocolat, trop bons, surtout tièdes, pas le temps de laisser refroidir, ah! ces gourmands, ils ont tout mangé. INGREDIENTS: pour 16 petits croissants 1 pâte feuilletée pur beurre 1 blanc d'oeuf 50 g de sucre semoule 50 g de poudre d'amandes 1 poignée de pépites chocolat ou du chocolat râpé du sucre glace PREPARATION Étalez et coupez la pâte feuilletée en 16... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Velouté du soleil

Un petit air de Provence, avec ce velouté, qui peut se manger chaud ou froid. INGREDIENTS 1 belle courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 belle tomate 2 carottes 1 gros oignon 2 à 3 gousses d'ail 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1/2 cuillère à café de gros sel PREPARATION Pelez la courgette et les carottes. Coupez les poivrons, après les avoir épépiné. Pelez l'oignon et l'ail. Coupez tous les légumes en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le litre d'eau et le... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Moelleux poire chocolat

Pour une soirée exceptionnelle, il fallait un dessert qui en jette...! Eh bien oui, 54 ans de mon petit frère, enfin presque tous réunis, sauf les vacanciers et les horsains...! En voguant sur vos blog, je me suis inspirée de vos idées, pour réaliser ce gâteau aux poires et chocolat INGREDIENTS: pour un moule à manqué de 25 cm 200 g de chocolat noir à pâtisser 150 g de beurre 3 oeufs 130 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 boîte 4/4 de poires au sirop 100 g de pépites de... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Crumbles roses

C'est la saison des fraises, il faut en profiter , et comme j'aime les desserts aux fraises, je ne m 'en prive pas, aujourd'hui crumbles fraises et pommes. INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 pomme 100 g de fraises 4 biscuits rose de Reims 40 g de beurre frais PREPARATION Pelez et coupez la pomme en petits morceaux Lavez, équeutez les fraises et les couper en petits morceaux Dans une poêle, mettez 10 g de beurre à fondre et faites cuire les pommes 3 min,puis ajoutez les fraises cuire encore 3 min, disposez... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Joyeuses Pâques

JOYEUSES PÂQUES A TOUS A ma famille. A mes amis, ainsi que les amis de mes amis qui passent lire ce blog. A tous les bloggeurs  et aux abonnés des newletters qui viennent lirent mes messages, je remercie ceux qui ont laissé des commentaires, cela fait toujours plaisir. Merci également pour vos votes, vous pouvez continuer.
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07 avril 2009

Muffins salés

Dans la série, apéritif, des muffins, avec la même base, mais deux parfums diffèrent. INGREDIENTS: pour chaque tournée de pâte (environ 24, suivant les moules) 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait sel, poivre 1er garniture: gruyère râpé + allumettes de canard fumé 2ème garniture: tomates confites + ciboulette PREPARATION: pâte de base Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait, ainsi que sel et poivre. GARNITURE: muffins aux allumettes... [Lire la suite]
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