10 mai 2009

Ratatouille niçoise

Un grand classique de du primtemps et l'été, qui sent bon le sud, à servir sans modération, je l'ai servi avec du poulet rôti, pour le déjeuner, et comme il m'en reste je le servirais avec une omelette et une salade verte Je trouve que ce plat convient à cette préparation (cadeau, merci) INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 belle courgette 1 belle aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 grosses tomates ou 4 plus petites 2 oignons 2 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, un peu piment d'Espelette. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mai 2009

Blanquette de saumon aux coquillages

Le poisson fait parti des aliments que nous consommons en grande quantité, je l'ai cuisiné en blanquette, avec des coquillages, je les ai présenté comme entrée dans un ramequin en forme de coquille St Jacques, parsemé de chapelure et légèrement gratiné sous le grill. Désolé j'ai oublié de prendre la photo avant de servir, je vous présente le plat dans la poêle. Vous pouvez le servir en plat en ajoutant des poireaux et des carottes cuit à part dans un bouillon de volaille, pour corsé le goût, ou avec des champignons, le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine