Des invités non attendus, vite le frigo et le placard pour préparer une tarte salée avec une salade verte.

Billet déjà publié, mais sans photo, aujourd'hui je l'ai refaite et j'ai pris les photos avant que tout le monde y goûte...!

INGREDIENTS: pour 8 personnes

Dans le frigo: 1 pâte feuilletée ou brisée

2 steaks hachés

5 oeufs

1 verre de lait

1 sachet de gruyère râpé

Dans le placard: 1 pot de sauce bolognaise à la viande rôtie (Buitoni)

moutarde

sel, poivre

PREPARATION

Faites revenir dans une poêle, les steaks hachés dans une noisette de beurre en l'éparpillant bien, y ajouter la sauce bolognaise, bien mélanger, laissez tiédir.

Mettez la pâte feuilletée ou brisée dans le plat à tarte, tartinez le fond de moutarde et versez dessus le mélange précédent.

IMGP1163

 

IMGP1164

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, salez, poivrez, versez doucement sur la tarte, recouvrir du sachet de gruyère râpé et mettez à cuire 30minutes à 180/190°c.

IMGP1165

Servir avec une salade verte à l'huile de noix.