J'ai déjà posté une recette de mousse au chocolat, pour mini verrine, mais celle-ci, vous donne les doses exactes pour 4 à 5 personnes, elles sont très chocolatées, comme je les aime et il n'y a pas que moi d'ailleurs...!

IMGP1069

 

INGREDIENTS: pour 5 petits ramequins (petits bougeoirs de chez IKEA)

170 g de chocolat à 70% de cacao

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de crème fraîche

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou  au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème et le sucre glace, bien mélanger.

Battez les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel, l'ajoutez pour 1/3 au chocolat pour  le détendre et ensuite le reste avec délicatesse en soulevant le mélange.

Transvasez dans les ramequins , filmez et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir parsemez du vermicelle chocolat pour décorer et servir avec des petits biscuits secs, moi j'avais des cigarettes russes (DELACRE).