Aujourd'hui, jour de l'ascension, il paraît que de manger du veau donne des forces pour toute l'année. Alors ce midi c'était côtes de veau et poêlée de champignons.

IMGP1222

INGREDIENTS: pour 2 personnes

2 côtes de veau

2 noix de beurre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 sachet de mélanges de champignons  des bois congelés

1 gousse d'ail

ciboulette ciselée

sel, poivre

PREPARATION

Mettez à cuire dans une poêle à sec, sur feu doux, les champignons pour leur faire rendre l'eau, les égoutter.

Dans la poêle nettoyée, mettez une noix de beurre à fondre, y mettre les champignons avec l'ail haché et la ciboulette ciselée, maintenir au chaud.

Faites cuire les côtes de veau, mettez une noix de beurre dans une poêle, y déposer les côtes  et faites-les dorer des deux côtés, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 à 6 min, en retournant la viande plusieurs fois pour parfaire la cuisson.

Servez la viande accompagnée de la poêlée de champignons, le tout arrosé de la sauce crème.