Côte de veau et sa poêlée de champignons
Aujourd'hui, jour de l'ascension, il paraît que de manger du veau donne des forces pour toute l'année. Alors ce midi c'était côtes de veau et poêlée de champignons.
INGREDIENTS: pour 2 personnes
2 côtes de veau
2 noix de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de mélanges de champignons des bois congelés
1 gousse d'ail
ciboulette ciselée
sel, poivre
PREPARATION
Mettez à cuire dans une poêle à sec, sur feu doux, les champignons pour leur faire rendre l'eau, les égoutter.
Dans la poêle nettoyée, mettez une noix de beurre à fondre, y mettre les champignons avec l'ail haché et la ciboulette ciselée, maintenir au chaud.
Faites cuire les côtes de veau, mettez une noix de beurre dans une poêle, y déposer les côtes et faites-les dorer des deux côtés, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 à 6 min, en retournant la viande plusieurs fois pour parfaire la cuisson.
Servez la viande accompagnée de la poêlée de champignons, le tout arrosé de la sauce crème.