Aujourd'hui, jour de l'ascension, il paraît que de manger du veau donne des forces pour toute l'année. Alors ce midi c'était côtes de veau et poêlée de champignons.
INGREDIENTS: pour 2 personnes
2 côtes de veau
2 noix de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de mélanges de champignons des bois congelés
1 gousse d'ail
ciboulette ciselée
sel, poivre
PREPARATION
Mettez à cuire dans une poêle à sec, sur feu doux, les champignons pour leur faire rendre l'eau, les égoutter.
Dans la poêle nettoyée, mettez une noix de beurre à fondre, y mettre les champignons avec l'ail haché et la ciboulette ciselée, maintenir au chaud.
Faites cuire les côtes de veau, mettez une noix de beurre dans une poêle, y déposer les côtes et faites-les dorer des deux côtés, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 à 6 min, en retournant la viande plusieurs fois pour parfaire la cuisson.
Servez la viande accompagnée de la poêlée de champignons, le tout arrosé de la sauce crème.