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24 mai 2009

CUPCAKES

En feuilletant le dernier "Cuisine Actuelle" les petits Cupcakes, présentés par Sophie Dudemaine, page 20, m'ont vraiment tenté, il y a un bon moment que j'avais envie de faire ces petits gâteaux très anglais pour le thé. Il n'y a aucune difficulté dans la réalisation.

Ils sont passés prendre le thé, ils ont aimé, il n'y a plus qu'à en refaire.

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INGREDIENTS: pour 12 Cupcakes

125 g de beurre mou

2 oeufs

125 g de sucre

100 g de farine avec poudre levante ou 100 g de farine fluide + 1/2 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage royal:

1 blanc d'oeuf

200 g de sucre glace

jus de citron

colorants alimentaires de votre choix (moi j'ai choisi rouge et bleu).

Pour la décoration: vermicelles de couleur ou chocolat, au tout autre décoration en sucre de votre choix.

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C(th. 6)

Dans un saladier, mélangez les oeufs  avec le sucre, la farine + la levure et le beurre. Incorporez la vanille .

Posez des caissettes en papier (taille 7.5) dans des moules à muffins. Remplissez chaque caissette avec une cuillère à soupe de pâte. Enfournez, faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de décorer.

Préparez le glaçage, mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace, ajoutez quelques gouttes de jus de citron (si vous voulez obtenir un glaçage blanc) ou une goutte de colorant afin de réaliser la glace royale.

Couvrez chaque Cupcake avec une cuillère de glaçage et décorez suivant votre inspiration.

PS: suivant les conseils de Sophie Dudemaine, préparez les gâteaux la veille et rangez-les dans une boîte, Vous les décorerez le jour J.

imprimer la recette

37726828

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