Toujours en recherche de recettes pour utiliser les blancs d'oeufs.

Dacquoises aux noisettes.

j'avais réalisé en 2013, ces petits gâteaux pour un goûter avec des petits neveux, qui les avaient beaucoup aimé.

Nous avons fêté les 18 ans de l'un d'eux cette année...!

L'occasion de remettre la recette en première ligne

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INGREDIENTS: pour 12 parts

75 g de noisettes en poudre

25 g d'amandes en poudre

100 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

30 g de sucre en poudre

40 g de noisettes concassées

2 grosses cuillères à soupe de Nutella

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Fouettez les blancs en neige pas trop ferme, ajoutez le sucre en poudre à la fin.

Mélangez dans un saladier les poudres de noisettes et d'amandes, plus le sucre glace, ajoutez les blancs en neige, délicatement.

Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, pour obtenir un rectangle de pâte de 20  sur 40 cm, lissez à la spatule, saupoudrez la moitié de noisettes concassées et enfournez 20 minutes, laissez refroidir hors du four avant de démouler, mettez un peu d'eau sous le papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage.

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Coupez la moitié sans noisette et la tartiner de Nutella, la recouvrir de l'autre moitié avec les noisettes visibles, coupez en carrés de 5 cm de côtés, poudrez de sucre glace et régalez-vous.