26 mai 2009

Cuisson des oeufs

Un petit billet pour Bibiche Pour mémoire sur la cuisson des oeufs, les oeufs doivent être sortis du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson, puis les mettre à cuire dans de l'eau frémissante, en respectant ces trois chiffre: 3, 6, 9. 3 minutes de cuisson pour les oeufs coques. 6 minutes de cuisson pour les oeufs mollets. 9 minutes de cuisson pour les oeufs durs. Les recettes pour  préparer les oeufs sont nombreuses. les oeufs cocottes Pour 4 personnes: 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2009

Petites soupes de framboise à la menthe

Juste un petit dessert  très léger et très goûteux, après un bon plat. INGREDIENTS: pour 2 personnes 250 g de framboise fraîches 2 cuillères à soupe de sucre 2 belles feuilles de menthe fraîche PREPARATION Mettez une douzaine de framboises de côté, séparez le reste dans deux ramequins, saupoudrez-les de sucre et écrasez le tout avec une cuillère. Ciselez fin la menthe, la mélanger dans la purée de framboise, disposez les framboises entières sur le dessus, puis poudrez de sucre. Décorez avec deux petites feuilles de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine