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28 mai 2009

Lottes au curry

Un petit plat de poisson pour changer du sucré, j'ai eu l'occasion d'acheter des petites queues de lottes prête à cuisiner, à un prix raisonnable, alors pourquoi s'en priver.

IMGP1256

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 petites queues de lottes

2 échalotes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de fumé de poisson déshydraté

2 cuillères à café de curry en poudre

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette.

PREPARATION

Lavez et séchez les queues de lottes

Pelez et ciselez l'échalote.

Mettez dans une cocotte l'huile d'olive à chauffer, faites y dorer les queues de lottes, sur tous les côtés, ajoutez les échalotes, laissez cuire 3 à 4 minutes sans trop prendre couleur.

Saupoudrez de farine, puis du fumé de poisson et mouillez avec le vin blanc, ajoutez le curry, le sel, le poivre et la pincée de piment d' Espelette, bien mélangez, ajoutez 1/2 verre d'eau, laissez mijoter 20 minutes, en surveillant qu'il ne manque pas de liquide, il doit y avoir toujours la valeur d'un 1/2 verre pour éviter que sa colle.

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche, faites chauffer pour lier, servez à vos invités avec du riz blanc, dans des assiettes chaudes, le tout arrosé de sauce et quelques brins de ciboulette ciselées pour la couleur.

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37726828

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