29 mai 2009

Brandade de cabillaud à l'aïoli

J'ai trouvé cette recette, en feuilletant mes vieux magazines, avant de les donner, comme j'avais tous les ingrédients à porté de main, je me suis mise aux fourneaux pour notre repas de ce midi. Nous nous sommes régalés, à refaire. INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, sans peau 600 g de pommes de terre (rattes ou charlottes) 1 citron 5 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de gros sel 2 brins de ciboulette piment d'Espelette, sel, poivre. Pour... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Lottes au curry

Un petit plat de poisson pour changer du sucré, j'ai eu l'occasion d'acheter des petites queues de lottes prête à cuisiner, à un prix raisonnable, alors pourquoi s'en priver. INGREDIENTS pour 4 personnes 4 petites queues de lottes 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de fumé de poisson déshydraté 2 cuillères à café de curry en poudre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre, une pincée de piment... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Petite tartine

Il paraît qu'il faut se faire cinq petits plaisirs par jour...! surtout avec ce temps pourri. Eh bien, c'est que j'ai fait ce soir, au moins un, je me suis concocté une petite tartine, rien que pour moi, na! INGREDIENTS 1 tranche de pain boule, soit de campagne, soit du pain blanc. 1 petite tomate 2 tranches de coppa 1 noix de beurre 1/2 sel 1 petite tranche de fromage (moi j'ai mis du gouda) 1 pincée d'origan poivre du moulin PREPARATION Allumez le four sur le grill au maximum de la chaleur. ... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Cuisson des oeufs

Un petit billet pour Bibiche Pour mémoire sur la cuisson des oeufs, les oeufs doivent être sortis du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson, puis les mettre à cuire dans de l'eau frémissante, en respectant ces trois chiffre: 3, 6, 9. 3 minutes de cuisson pour les oeufs coques. 6 minutes de cuisson pour les oeufs mollets. 9 minutes de cuisson pour les oeufs durs. Les recettes pour  préparer les oeufs sont nombreuses. les oeufs cocottes Pour 4 personnes: 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Petites soupes de framboise à la menthe

Juste un petit dessert  très léger et très goûteux, après un bon plat. INGREDIENTS: pour 2 personnes 250 g de framboise fraîches 2 cuillères à soupe de sucre 2 belles feuilles de menthe fraîche PREPARATION Mettez une douzaine de framboises de côté, séparez le reste dans deux ramequins, saupoudrez-les de sucre et écrasez le tout avec une cuillère. Ciselez fin la menthe, la mélanger dans la purée de framboise, disposez les framboises entières sur le dessus, puis poudrez de sucre. Décorez avec deux petites feuilles de... [Lire la suite]
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24 mai 2009

CUPCAKES

En feuilletant le dernier "Cuisine Actuelle" les petits Cupcakes, présentés par Sophie Dudemaine, page 20, m'ont vraiment tenté, il y a un bon moment que j'avais envie de faire ces petits gâteaux très anglais pour le thé. Il n'y a aucune difficulté dans la réalisation. Ils sont passés prendre le thé, ils ont aimé, il n'y a plus qu'à en refaire. INGREDIENTS: pour 12 Cupcakes 125 g de beurre mou 2 oeufs 125 g de sucre 100 g de farine avec poudre levante ou 100 g de farine fluide + 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Moelleux aux pommes

J'avais congelé des pommes en automne, il y en a eu tellement cette année que pour pouvoir les conserver c'était l'idéal. Epluchez et coupez les pommes en quartier, les disposer sur une plaque à pâtisserie et metttez-les au congélateur quelques heures, puis les ranger dans des sacs de congélation, 1/2 plaque par sachet, pour faire de la pâtisserie ou des compotes, c'est super...! INGREDIENTS: pour le moelleux aux pommes 1 sachet de pommes congelées ou 4 pommes fraîches, pelées, coupées en quartiers et passées à la... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Côte de veau et sa poêlée de champignons

Aujourd'hui, jour de l'ascension, il paraît que de manger du veau donne des forces pour toute l'année. Alors ce midi c'était côtes de veau et poêlée de champignons. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 côtes de veau 2 noix de beurre 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de mélanges de champignons  des bois congelés 1 gousse d'ail ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Mettez à cuire dans une poêle à sec, sur feu doux, les champignons pour leur faire rendre l'eau, les égoutter. Dans la poêle nettoyée, mettez... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Envol des mésanges

Les mésanges Suite et fin de l'épisode 2009, le 19 MAI à 11h45, envol de nos petites mésanges, depuis plus d'une demi-heure les parents sont dans le pommier à appeler les petits pour les encourager, de sortir du nichoir pour les suivre. Il y en aura combien cette année? c'est toujours un mystère, nous attendons patiemment pour les voir partir, quatre sont sortis et sont partis rejoindre les parents, mais hélas le cinquième, qui ne pouvait pas encore voler n'a pu les rejoindre et tout le monde est parti sans lui. Nous... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Petits pains au lait

J'avais déjà publié une recette de petits pains au lait à la date du 29 avril, qui étaient très bons, mais  j'ai essayé cette nouvelle recette, que je trouve mieux en qualité et en quantité. INGREDIENTS: pour 16 petits pains 1 oeuf + lait = 325 g 500 g de farine 50 g de beurre en petits morceaux 1 cuillère à café de sel 75 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée PREPARATION Mettez dans la MAP, tous les ingrédients dans l'ordre donné et lancez le... [Lire la suite]
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