Courgettes à l'ail
Ce légume est très diététique, il contient peu de calories et peut être préparé de mille façons, j'en met toujours dans mes potages à la place des pommes de terre, mais là, je les ai cuisiné à la poêle pour accompagner un plat de poisson. Mais vous pouvez également les servir avec de la viande ou des oeufs en omelette.
INGREDIENTS: pour 2 personnes
2 belles courgettes
2 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
une pincée de piment d'Espelette.
PREPARATION
Lavez, séchez et coupez les courgettes en petits cubes. Pelez les gousses d'ail, écrasez-les au presse-ail.
Mettez dans une poêle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites chauffer et mettez les morceaux de courgettes à dorer, cuire en remuant régulièrement pendant 20 minutes, ajoutez l'ail, le sel, le poivre, une pincée de piment d'Espelette, continuez la cuisson 5 minutes.
Servez bien chaud.