Des petits bouchons au thon très facile à préparer, pour s'avancer et pour servir lors d'un apéritif imprévu, ils ont toujours du succès. Ils se conservent très bien au frais, pendant 1 à 2 journées, dans une boîte hermétique.

Je les congèle et les réchauffe au micro-ondes.

IMGP1298

INGREDIENTS: pour 25 bouchons

1 boîte de180 g de thon égoutté

50 g de concentré de tomates

60 g de crème fraîche

90 g de gruyère râpé

4 oeufs

persil ou ciboulette

sel, poivre.

PREPARATION

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6)

Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer pendant 1 minute. Remplir les moules à minis-muffins (15 trous dans mon moule) et faites cuire pendant 20 minutes.

Attendre 5 minutes pour les démouler.

Il y aura juste à les réchauffer un peu pour les servir, mais on peut les déguster froid.