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28 août 2019

Cake marin au brocoli

Pour une soirée buffet, les incontournables cakes salés, aujourd'hui je vous donne la recette du cake salé au surimi et brocoli, une joli couleur et un goût frais, tiré d'un "Cuisine Actuelle" hors série de 2002.

IMGP1318

INGREDIENTS: pour un cake

200 g de surimi

200 g de fleurettes de brocoli cuites

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

180 g de farine

3 oeufs

2 cuillères de levure chimique

10 cl de lait

1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté

10 cl d'huile

sel, poivre.

PREPARATION

Débitez les bâtons de surimi en morceaux d'1 cm. Coupez grossièrement les bouquets de brocoli. Délayez le fumet dans le lait tiédi. Réservez le tout.

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Creusez un puits au centre, cassez-y les oeufs, versez l'huile et mélangez avec une cuillère en bois. Quand la pâte est homogène, ajoutez la ciboulette puis délayez peu à peu avec le lait au fumet de poisson. Salez, poivrez.

Quand la pâte est lisse et sans grumeaux, incorporez le surimi et les brocolis. Versez dans un moule antiadhésif ou chemisé de papier alu et faites cuire pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Servez, froid, accompagné d'une mayonnaise aux herbes à laquelle vous ajouterez un blanc d'oeuf battu en neige.

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