Magnifique journée au soleil, à jardiner pour nettoyer les plates-bandes. Tranquilloux...!

Alors ce soir, juste une tartelette aux herbes qui sent bon le sud et une salade croquante. 

Et

Pastèque pour le dessert

 

IMGP1294

INGREDIENTS: pour 2 personnes

1  pâte brisée fraîche ou du commerce

10 g de beurre

10 cl de crème liquide

2 oeufs

30 g de gruyère râpé ou parmesan

10 olives noires dénoyautées

1 petit bouquet de persil du jardin

1 petit branche de basilic

1 petit bouquet de ciboulette du jardin

1 brin de romarin du jardin

sel, poivre, muscade râpée.

PREPARATION

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Beurrez les moules à tartelettes. Etalez la pâte, coupez en 2 disques et garnissez-en les moules. Déposez à l'intérieur un papier sulfurisé et des haricots secs. Cuisez 15 minutes. Retirez du four, ôtez les haricots et le papier.

Hachez les olives, rincez-les à l'eau chaude, égouttez-les. Lavez, essorez puis hachez les herbes.

Réunissez, dans un saladier, la crème, les oeufs, les herbes, le gruyère, du sel, du poivre, de la muscade râpée et mélangez.

Garnissez les tartelettes d'olives, puis versez le mélange aux herbes. Faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes les tartelettes avant de les démouler. Servez-les chaudes ou tièdes.