Vite, mes magazines pour trouver des recettes de petits gâteaux, pour utiliser les blancs d'oeufs, bon les Macarons c'est délicieux, mais il ne faut pas en faire trop souvent, pour ne pas se lasser. J'ai trouvé la recette de Croques noisettes sur le "Cuisine Actuelle" de décembre 2008. Parfumés au café dans l'intitulé de la recette, moi, j'ai préféré les parfumer au chocolat, pour le goût de tous. Trop bon, mortel pour la ligne, mais vraiment délicieux. Mais comme il n'y a pas de mal à se faire du bien, il suffit d'être raisonnable.

IMGP1354

INGREDIENTS: pour 36 petits croques

225 g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

1 cuillère à café de chocolat amer "Vanhouten" ou d'extrait de café

225 g de noisettes hachées et légèrement grillées.

PREPARATION

Dans un saladier battre légèrement les blancs d'oeufs, pour juste les détendre, ajoutez le sucre glace, mélangez en incorporant la cuillère à café de chocolat ou de café (suivant le goût que vous voulez donner à vos petits gâteaux). Passez 1 minutes au micro-ondes, puissance moyenne. Incorporez les noisettes. Façonnez des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 10 minutes, th. 6 (180°C). Laissez-les refroidir avant de déguster ou de les mettre dans une boîte hermétique.