750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 760
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 juin 2009

Petites meringues

Encore une recette, pour utiliser mes blancs d'oeufs, des petites meringues, à déguster tel quel ou à garnir de crème de votre choix (chantilly, ganache au chocolat etc...)

IMGP1355

INGREDIENTS: pour 24 petites meringues ou 12 moyennes

2 blancs d'oeufs

120 g de sucre en poudre

PREPARATION

Préchauffez le four à th. 4 (120°C).

Fouettez les blancs en neige bien ferme en incorporant peu à peu le sucre, à mi-parcours. Posez des noix de cette meringue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez, et baissez aussitôt à th.3/4 (100°C) et laissez cuire 1 heure. Gardez les meringues dans le four éteint 1 heure sans ouvrir. Quand elles sont froides, collez-les deux par deux avec la crème de votre choix et servez.

imprimer la recette

37726828

Publicité
Commentaires
Publicité