Tomates confites
Pour mette, dans les Spaghettis ou dans les petites salades de l'été, j'ai fait confire des tomates cocktails, c'est ce que j'avais à la maison et je devais les utiliser rapidement, normalement il vaut mieux le faire avec des tomates olivettes, mais encore trop chères, on verra en fin d'été.
INGREDIENTS
500 g de tomates
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
1 petit bouquet de thym frais
huile d'olive
PREPARATION
Préchauffez le four à 100°C (th.3/4)
Coupez les tomates en deux les poser sur une plaque recouverte de papier alu ou sulfurisé, saupoudrez-les de sucre, de sel et un peu de poivre, parsemez dessus le thym frais effeuillé et arrosez-les d'un petit filet d'huile d'olive.
Mettez-les au four, oubliez-les pendant 3 à 4 heures, elles doivent se déshydrater doucement et sécher. Laissez-les refroidir, avant de les ranger dans une boîte hermétique. Vous pourrez les réhydrater, en les mettant à tremper, dans de l'huile d'olive. Délicieuses également à l'apéritif.