750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 juin 2009

Tomates confites

Pour mette, dans les Spaghettis ou dans les petites salades de l'été, j'ai fait confire des tomates cocktails, c'est ce que j'avais à la maison et je devais les utiliser rapidement, normalement il vaut mieux le faire avec des tomates olivettes, mais encore trop chères, on verra en fin d'été.

IMGP1371

INGREDIENTS

500 g de tomates

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

sel, poivre

1 petit bouquet de thym frais

huile d'olive

PREPARATION

Préchauffez le four à 100°C (th.3/4)

Coupez les tomates en deux les poser sur une plaque recouverte de papier alu ou sulfurisé, saupoudrez-les de sucre, de sel et un peu de poivre, parsemez dessus le thym frais effeuillé et arrosez-les d'un petit filet d'huile d'olive.

IMGP1362

Mettez-les au four, oubliez-les pendant 3 à 4 heures, elles doivent se déshydrater doucement et sécher. Laissez-les refroidir, avant de les ranger dans une boîte hermétique. Vous pourrez les réhydrater, en les mettant à tremper, dans de l'huile d'olive. Délicieuses également à l'apéritif.

Publicité
Commentaires
Publicité