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21 juin 2009

Cake franc-contois

Dans la série des cakes salés, cette recette est tirée du magazine "Cuisine Actuelle hors-série 2002" , très goûteux, à servir tiède avec une salade. Je les ai servi froid pour une soirée buffet. Je vous donnerais un de ces jours la recette du cake lardons et cornichons, mais c'est un grand classique, bien connu dans la cuisine TW.

IMGP1317

INGREDIENTS:

100 g de comté

1 petite saucisse de Morteau

250 g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre demi-sel

10 cl de lait

5 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

poivre.

PREPARATION

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Pochez la saucisse 20 minutes dans de l'eau frémissante, égouttez-la, retirez la peau et coupez-la en cubes. Râpez le comté.

Faites tièdir le lait. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en parcelles et laissez-le fondre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez les oeufs un à un en travaillant énergiquement la pâte, puis délayez avec le lait et le vin blanc. Poivrez.

Ajoutez le comté râpé, les cubes de saucisse, la moutarde et mélangez. Versez la pâte dans un moule antiadhésif et faites cuire 45 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler et de couper en tranches.

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37726828

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