Refait aujourd'hui avec les réserves du placard et quelques produits frais. 

Chili con carne, un plat complet que nous aimons déguster de temps en temps, facile à faire et très conviviale. J'ai acheté tous les ingrédients pour en faire aujourd'hui, trop envie...!

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INGREDIENTS: pour 6 personnes

800 g de viande de boeuf haché

2 poivron verts ou 1 vert et 1 rouge (pour le fun)

pour les amateurs de cuisine épicé 1 petit piment oiseau ou 1/4 de cuillère à café de chili (piment)

2 oignons pelés et émincés

2 gousses d'ail pelées et écrasées

1 boîte de tomates pelées au naturel

1 boîte de haricots rouges

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café d'origan

sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette

persil haché

PREPARATION

Faites revenir dans une cocotte les oignons émincés dans un peu d'huile neutre, ajoutez les poivrons coupés en lanières, le piment oiseau ou chili, puis la viande hachée et remuez jusqu'à ce que tout soit bien revenu.

Ajoutez ensuite les tomates, l'origan, le cumin, du sel, du poivre et une  pincée de piment d'Espelette, couvrez et laissez mijotez à feu moyen pendant 30 minutes, si besoin ajoutez 1 verre d'eau, remuez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement. En fin de cuisson ajoutez les haricots rouges bien égouttés, mélangez, parsemez de persil ciselé et versez dans un grand plat de service préchauffé.

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Je sers toujours du riz blanc en accompagnement, pour adoucir le goût relevé de ce plat. 

Vous pouvez en congeler sans problème...!