Queue de lotte panée
Comme j'avais des petites queues de lotte dans le congélateur, j'ai testé cette recette simple et délicieuse pour la première fois, qui ne seras pas la dernière.
INGREDIENTS: pour 2 personnes
2 queues de lotte fraîche ou congelée
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
PREPARATION
Préparez la lotte décongelée et bien égouttée, retirez l'arête centrale, coupez chaque queue en 4 morceaux.
Dans une assiette battre l'oeuf avec sel et poivre, dans une autre mettez la farine et de même pour la chapelure.
Passez chaque morceau, successivement dans la farine, dans le jaune d'oeuf, puis dans la chapelure, réservez sur une assiette.
Préparez une poêle, dans laquelle vous mettez une belle noix de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins ou autre, faites chauffer ce mélange et déposez-y la lotte panée, faites dorer les morceaux de tout côtés en les retournant délicatement. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen en continuant de les retourner.
Posez-les sur du papier absorbant, juste avant de servir. Servez-les arrosé d'un trait de jus de citron, avec une salade verte et une sauce mayonnaise aux herbes, soit avec du riz et une sauce tomate.