Pour 1 seul pied de groseilles, une belle récolte 4kg300, 3 barquettes au congélateur pour des dessert à venir et le reste en confiture...!

 

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La confiture la plus facile à faire, on ne peut pas la rater, acidité du fruit garantie la prise.

 

INGREDIENTS: pour 4 à 5 pots.

1 kg de groseilles (en Normandie, on les appellent les gadelles)

800 g de sucre cristallisé

PREPARATION

Mettez les groseilles égrenée dans un faitout, avec 1/4 de verre d'eau, portez sur le feu et faites cuire à feu moyen 10 à 15 minutes, ce qui permet de faire crever les groseilles.

Posez la moulinette à légumes, grille fine,sur un saladier et moulinez  les groseilles, pour éliminer les pépins, remettez le jus après en avoir mesuré la quantité, dans le faitout, puis ajoutez le sucre, mélangez.

Portez sur le feu, à ébullition comptez 15 minutes de cuisson, écumez et mettez en pot.

Retournez les pots 2 à 3 minutes, après les avoir fermé, pour faire le vide d'air par la chaleur, ce qui permet de conserver la confiture.

Reste à coller une belle étiquette...!