En pensant à la soirée pour la fêtes des voisins, en espèrant que le temps soit avec nous. 

J'ai ressorti la recette de ma salade de pâtes tricolores au thon.

 Pour manger froid elle est très agréable, simple à faire et toujours du succès...!

IMGP1316

INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes ou plus suivant l'appétit des convives

1 paquet de pâtes tricolores de bonne marque (pour moi Panzani)

1 grosse boîte de thon entier au naturel

1 boîte de grains de maïs

1 bol de mayonnaise maison aux herbes ou 1/4 de litre de sauce salade allégée aux herbes pour les "régimeuses".

PREPARATION

Faites cuire les pâtes "al dente" en suivant les consignes du fabricant, égouttez-les.

Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la et émiettez-le dans un grand saladier, ajoutez les pâtes et les grains de maïs égouttés, puis la sauce de votre choix, bien mélanger le tout, maintenir au frais en attendant de servir.

Le petit plus : Vous pouvez ajouter des petits dés de poivrons rouges ou de tomates pour donner de la couleur.