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27 juin 2014

Cakes à la grecque

Gros cake à partager ou petits à croquer à l'apéritif, c'est comme on veut...! Moelleux à souhait et frais, servi avec une salade pour un petit souper d'été.

IMGP1435

INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes

Base du cake

3 oeufs

150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

8 cl d'huile d'olive ou de e tournesol

13 cl de lait

100 g de gruyère râpé

Garniture

150 g de féta en dés marinés

100 g de piquillos (petits poivrons à l'huile)

50 g d'olives noires (j'en avais des vertes, mais il vaut mieux mettre des noires)

4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

sel et poivre du moulin.

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C(th.6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs et (la farine + la levure). Incorporez l'huile de votre choix, peu à peu avec le lait préalablement chauffé 1 min au micro-ondes. Ajoutez le gruyère râpé. Salez peu, poivrez et mélangez.

Incorporez à la base la feta, les olives dénoyautées, les piquillos émincés et la menthe hachée.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans un moule à cake de 26 cm antiadhésif ou dans des moules individuels. Glissez au four et laissez cuire 30 à 35 min.

Démoulez tiéde, servez de suite ou refroidis

Je me suis servi d'un moule à cake en silicone et d'une plaque pour 12 muffins.

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