J'ai fait ce plat avec un filet mignon de porc, mais il peut être réaliser avec du veau également.
INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes
1 beau filet mignon de porc ou de veau
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curry
sel, poivre, 1 bonne pincée de piment d'Espelette
1 cuillère 1/2 à café de maïzena
1 cuillère à soupe de persil haché
PREPARATION
Coupez le filet mignon en morceaux et faites-le revenir dans une poêle avec une noix de beurre, pendant 1 à 2 min pour bien dorer la viande, ajoutez l'échalote et l'ail, continuez de cuire encore 2 min, puis parsemez les épices (paprika, curry, piment d'Espelette), salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 5 min, puis arrosez le tout avec 1/2 verre d'eau dans lequel vous aurez dilué la maïzena, pour obtenir une sauce crémeuse, parsemez de persil haché et servir chaud avec des spaghettis.