Le chinois au Nutella
Il y a un moment que je voulais faire cette recette de brioche au Nutella, j'ai modifié la recette trouvée sur un blog (voir adresse ci-dessous), en ajoutant un peu de farine pour pouvoir travailler la pâte facilement, elle collait trop avec 260 g de farine, cela doit tenir aux différents types de farine, moi je prends la marque de mon magasin.
" http://meuhgourmandes.canalblog.com "
INGREDIENTS
55 g de beurre coupé en petits morceaux
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiédi
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
350 g de farine
1 sachet de levure lyophilisé de boulanger
4 grosses cuillères à soupe de Nutella
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte, durée 1h30 sur la mienne, laissez 30 min dans la MAP à lever.
Sortir la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, retravaillez-la à la main pour la dégazer et façonnez au rouleau un grand rectangle. Etalez le Nutella dessus, en partant des grands côtés roulez le pâton en serrant. Coupez en tranches de 2 à 3 cm de largeur et disposez en rond, comme une fleur, dans un moule à manqué beurré, les espacer de 1 à 2 cm pour les laisser gonfler, au moins 1 heure sous un torchon.
Badigeonnez le dessus d'un mélange de lait et de sucre (2 pierres de sucre + 1 bonne cuillère à café de lait) et faites cuire 30 min à 180°C (th.6).
Sortez, démoulez et laissez tiédir.