Remise en première ligne recette réalisée en 2010

Avec la canicule en Normandie, les petites salades sont les bienvenues

Cette petite macédoine aux légumes de l'été pour accompagner les viandes et poissons grillés, on peut la manger seule également pour une petite entrée.

IMGP1519

INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 petites courgettes

2 carottes

1 gros oignon

quelques brins de cive

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre et un peu de piment d'Espelette

PREPARATION

Faites griller les poivrons dans le four, jusqu'à ce que la peau noircisse, puis les mettre dans un sac plastique, style sac de congélation pendant 30 min. Pelez les poivrons et coupez-les en petits dés.

lavez les courgettes, pelez carottes et oignon, puis coupez le tout en petits dés.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et mettez tous les petits légumes à cuire doucement, ajoutez le piment d'Espelette, salez et poivrez en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et confits, parsemez-les de cives ciselées, avant de servir chaud ou froid, en ajoutant un trait de vinaigre balsamique.