Oui! encore une tarte Tatin, mais pas n'importe laquelle, celle de mon chef-cuisinier de fils, c'est la meilleure "ah! l'amour d'une mère", mais il n'y a pas que moi qui le dit...!

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INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

200 g de sucre en poudre

130g de beurre frais

8 à 9 pommes (Golden de préférence)

1 pâte feuilletée pur beurre maison ou toute prête

PREPARATION

Mettez dans une casserole les 200g de sucre  avec 2 cuillères à soupe d'eau, portez sur le feu et faites caraméliser, quand le caramel a pris une belle couleur ajoutez-lui le beurre hors du feu, versez le tout dans un moule à manqué.

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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins  et disposez-les sur le caramel, bien serrées, en  les chevauchant pour combler les espaces.

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Mettez au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 50 min.

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Hors du four, disposez la pâte feuilletée sur les pommes, en ourlant les bords.

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Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, pour lui éviter de trop gonfler

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Remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit doré, laissez reposer un instant avant de la démouler. Présentez-la avec de la crème fraîche épaisse dans un petit bol, chacun se servira à sa guise.