750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 août 2009

Tarte Tatin

Oui! encore une tarte Tatin, mais pas n'importe laquelle, celle de mon chef-cuisinier de fils, c'est la meilleure "ah! l'amour d'une mère", mais il n'y a pas que moi qui le dit...!

IMGP1630

INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes

200 g de sucre en poudre

130g de beurre frais

8 à 9 pommes (Golden de préférence)

1 pâte feuilletée pur beurre maison ou toute prête

PREPARATION

Mettez dans une casserole les 200g de sucre  avec 2 cuillères à soupe d'eau, portez sur le feu et faites caraméliser, quand le caramel a pris une belle couleur ajoutez-lui le beurre hors du feu, versez le tout dans un moule à manqué.

IMGP1623

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins  et disposez-les sur le caramel, bien serrées, en  les chevauchant pour combler les espaces.

IMGP1624

Mettez au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 50 min.

IMGP1626

Hors du four, disposez la pâte feuilletée sur les pommes, en ourlant les bords.

IMGP1627

Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, pour lui éviter de trop gonfler

IMGP1628

Remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit doré, laissez reposer un instant avant de la démouler. Présentez-la avec de la crème fraîche épaisse dans un petit bol, chacun se servira à sa guise.

Publicité
Commentaires
Publicité