Un classique de saison, une tarte à la rhubarbe, c'est l'époque ou vous la trouvé dans les jardins ou chez votre primeur et sur les marchés...!

IMGP1748

INGREDIENTS:

1 pâte sablée ou feuilletée (j'ai pris feuilletée)

500 g de rhubarbe

3 oeufs

150 g de crème fraîche

100 g + 50g de sucre

15 g de maïzena (j'en ai mis 30 g)

15 g de farine (j'en ai mis 30 g)

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°(th 6)

Garnissez le moule à tarte de la pâte de votre choix en laissant le papier sulfurisé dessous.      

Un conseil pour que la pâte reste croustillante: badigeonnez le dessus avec du blanc d'oeuf, attendre 15 min  avant de verser la garniture. 

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm, saupoudrez-les de 50 g de sucre et réservez.

Dans un saladier battez les oeufs et les 100 g de sucre, incorporez la maïzena , la farine, puis la crème. Ajoutez la rhubarbe et étalez le tout sur la pâte.

Mettez au four et cuire 30 à 35 min.

Servez tiède ou froid