C'est la période des courgettes dans nos jardins , pourquoi pas en faire de la confiture. 

Une confiture acidulée, elle ressemble presque à la marmelade anglaise au citron, elle est délicieuse...!

Bien sûr vous pouvez remplacer les citrons par des oranges.

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INGREDIENTS:

500 g de courgettes

2 beaux citrons bio

400 g de sucre spécial confiture

1 cuillère à soupe de beurre salé

PREPARATION

Peler les courgettes, enlever les pépins si elles sont grosses et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer le zeste des citrons, après les avoir laver, couper-les finement. Enlever la peaux blanche des citrons, couper les en petits morceaux pour la cuisson, mélanger les courgettes, la pulpe de citron et les zestes.

Mettre sur feu doux avec un petit verre d'eau, porter à ébullition pendant 20 minutes. Mixer le tout et incorporer le sucre. Porter à nouveau à ébullition 5 ou 10 minutes, suivant le sucre choisi à la fin de la cuisson ajouter la cuillère de beurre salé.

Retirer du feu et mettre en pots.

Déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Une autre recette de confiture de courgettes, différente, mais aussi délicieuse...!