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10 septembre 2016

Moelleux aux mûres

Ah! ces petits fruits que l'on récolte sur les ronces et qui piquent les mains, heureusement, il existe des mûriers de culture qui n'ont pas d'épines, bien pratique, certains les trouvent un peu moins goûteuses que les sauvages, moi je ne trouve pas et elles font de bons gâteaux...!

IMGP1796

INGREDIENTS:

1 grand bol de mûres

125 g de farine

220 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

50 g de beurre fondu

1 yaourt nature

1 moule à manqué

PREPARATION

Préchauffez le four à 180° (th. 5/6)

Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre et la levure, faites un puits, mettez-y les oeufs, le yaourt et le beurre fondu, mélangez énergiquement le tout pour rendre la pâte homogène.

IMGP1794

Beurrez le moule à manqué, chemisez-le de sucre en poudre ou de farine, versez-y la pâte et parsemez les mûres sur le dessus, mettez à cuire pendant 30 min environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendre que le gâteau soit tiède, pour le démouler, servir froid, mais pas glacé, saupoudrez-le de sucre glace, pour le fun...!

IMGP1798

Vous pouvez-y ajouter une boule de glace vanille en accompagnement.

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