Muffins aux éclats de Daim
En fouinant sur les blogs de cuisine, aujourd'hui, en particulier celui de "la cuisine de gigi" (http://malice16.canalblog.com), elle avait une recette de muffins aux barres de Lion, très tentante, mais moi, j'avais pas de barres de Lion sous la main, je n'avais que des éclats de Daim, alors ce sera avec...!
INGREDIENTS: pour environ 24 à 30 muffins suivant les moules
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature
30 ml de lait
80 ml d'huile
1 pincée de sel
1 sachet d'éclats de Daim
PREPARATION
Préchauffez le four th.6 (180°)
Mélangez la farine et la levure.
Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt, l'huile et le lait, ajoutez la pincée de sel. Bien mélangez. Incorporez ensuite la farine/levure, bien mélangez de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
Ajoutez les éclats de Daim et remplissez les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin ( sauf si moules en silicone).
Faites cuire 15 à 20 min, les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
Laissez refroidir un peu puis démoulez.