Ce matin un petit tour chez notre poissonnier, nous avons trouvé des pattes de tourteaux crues de quoi refaire pour notre souper cette délicieuse recette...!

 

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La nouvelle vague fécamp

 

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Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier des pinces de crabes crues, ne vous privez pas d'en acheter et d'essayer cette recette, que j'avais trouvé dans un petit livre de Françoise et Pierre Dubarry sur la cuisine d'été, à vous léchez les doigts, chez nous on a adoré.

 

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INGREDIENTS: pour 4 personnes

16 à 20 belles pinces de crabes tourteaux crues bien fraîches, suivant la grosseur. 

gros sel gris

poivre du moulin

2 à 3 gousses d'ail hachées

1 bouquet de persil ciselé

PREPARATION

Brisez les pinces avec un marteau, sans les écraser. Les saupoudrer de gros sel. Les jeter dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, poivrez. Laissez cuire 5 min dessus et dessous à couvert. Jetez une persillade fraîche en fin de cuisson.

Dégustez avec les doigt, c'est trop, trop bon...!