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29 septembre 2009

Filet de flétan en feuilleté

Samedi soir, un petit souper poisson, nous sommes au bord de la mer, après avoir fait des petites tartines de mousse de saumon à grignoter à l'apéritif, un petit plat et un dessert, pour un soir c'etait très suffisant.

IMGP2317

INGREDIENTS: pour 4 personnes

2 beaux filets de flétan

1 pâte feuilletée pur beurre

2  poireaux

crème fraîche

sel, poivre

PREPARATION

Lavez et coupez les poireaux en petite julienne, les cuire dans un peu de beurre pour le faire compoter.

Pré-cuire les filets de flétan à la vapeur, pendant 5 minutes, les égoutter sur un papier absorbant.

Découpez la pâte feuilletée, en quatre parts égales, déposez une petite cuillère à soupe de crème fraîche sur le centre de chaque part, salez, poivrez, puis recouvrir d'une petite cuillère à soupe de compotée de poireaux, déposez dessus le filet de flétan en prenant soin de retirer la peau, salez et poivrez de nouveau. Refermez la pâte feuilletée sur le filet en la soudant avec un peu d'eau, dorez le dessus avec un jaune d'oeuf battu + une cuillère à café d'eau et une pointe de sel.

Mettez à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes, les feuilletées doivent être dorés, servez chaud accompagnez d'une petite purée safranée et d'une sauce crème à la ciboulette.

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37726828

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