En pleine saison des pommes, une recette incontournable bien de chez nous une tarte normande aux pommes,
A déguster tiède, elle est encore meilleur...!
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée pur beurre
6 à 8 belles pommes
4 oeufs
10 cl de crème fraîche ou de lait entier
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe d'amandes effilées ou hachées
PREPARATION
Préchauffez le four à 200° (th.6/7)
Disposez la pâte dans le moule à tarte, pelez les pommes, les couper en deux et en lamelles, posez-les sur la pâte en cercles en commençant par le bord, bien les tasser.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche, versez le tout sur les pommes, parsemez des amandes effilées ou hachées, mettez à cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille...!
Bon après-midi
Bisous