En pleine saison des pommes, une recette incontournable bien de chez nous une tarte normande aux pommes,

A déguster tiède, elle est encore meilleur...!

IMGP2295

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre

6 à 8 belles pommes

4 oeufs

10 cl de crème fraîche ou de lait entier

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe d'amandes effilées ou hachées

PREPARATION

Préchauffez le four à 200° (th.6/7)

Disposez la pâte dans le moule à tarte, pelez les pommes, les couper en deux et en lamelles, posez-les sur la pâte en cercles en commençant par le bord, bien les tasser.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche, versez le tout sur les pommes, parsemez des amandes effilées ou hachées, mettez à cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Servir tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille...!