Encore des petits gâteaux que j'avais déjà fait il y a bien longtemps, de quoi utiliser les noix que j'avais gardées aux congélateur, moelleux et délicieux...!

IMGP2620

INGREDIENTS: pour 40 biscuits environ

100 g de noix mixées

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

pour décorer des 1/2 noix ou des palets au chocolat.

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Battez le beurre, le sucre et l'oeuf, ajoutez les noix mixées, puis la farine + la levure, bien mélanger le tout.

Faites des boulettes grosses comme une noix, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez sur chaque boulette une 1/2 noix ou un palet au chocolat.

Mettez à cuire en surveillant la cuisson, les petits gâteaux doivent être juste doré, laissez refroidir avant de les mettre sur une assiette ou dans une jolie boîte.

Le petit plus : les noix peuvent être remplacées par des noisettes ou des amandes