Amarettis
Quand je fais des petites crèmes au chocolat, j'utilise que les jaunes pour cette recette, comme il me restais les 3 blancs d'oeufs, j'ai fais des Amarettis, ces petits gâteaux secs sont très fins et délicieux, avec la recette trouvée sur le superbe blog de Mercotte.
INGREDIENTS; pour environ 70 petits gâteaux secs
3 blancs d'oeufs
185 g de poudre d'amandes légèrement torréfiée 10 minutes au four à 150°C
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
quelques amandes pour le décor (facultatif)
un peu d'essence amère si on aime.
PREPARATION
Fouettez au robot pendant 5 minutes les sucres et les blancs d'oeufs, puis incorporez la poudre d'amande délicatement, mettez le mélange dans une poche à douille et dressez des petits tas sur la plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé. Posez une amande au centre de chaque amaretti. Laissez croûter quelques heures comme les macarons et faites les cuire dans le four préchauffer à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir, avant de les ranger dans une jolie boîte à gâteaux.