750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 novembre 2009

Amarettis

Quand je fais des petites crèmes au chocolat, j'utilise que les jaunes pour cette recette, comme il me restais les 3 blancs d'oeufs, j'ai fais des Amarettis, ces petits gâteaux secs sont très fins et délicieux, avec la recette trouvée sur le superbe blog de Mercotte.

http://www.mercotte.fr

IMGP2732

INGREDIENTS; pour environ 70 petits gâteaux secs

3 blancs d'oeufs

185 g de poudre d'amandes légèrement torréfiée 10 minutes au four à 150°C

150 g de sucre en poudre

150 g de sucre glace

quelques amandes pour le décor (facultatif)

un peu d'essence amère si on aime.

PREPARATION

Fouettez au robot pendant 5 minutes les sucres et les blancs d'oeufs, puis incorporez la poudre d'amande délicatement, mettez le mélange dans une poche à douille et dressez des petits tas sur la plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé. Posez une amande au centre de chaque amaretti. Laissez croûter quelques heures comme les macarons et faites les cuire dans le four préchauffer à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

IMGP2741

Laissez refroidir, avant de les ranger dans une jolie boîte à gâteaux.

imprimer la recette

37726828

Publicité
Commentaires
Publicité