Sucres colorés
Dans la série petits cadeaux gourmands, pour les fêtes de fin d'année, je réédité ce billet, pour vous donner de l'inspiration pour préparer vos présents gourmands, j' avais préparé ce petit flacon avec Louve et Sacha, pour offrir à leur maman. Le sucre coloré peu être utilisé pour décorer des gâteaux ou des assiettes de dessert, entre autre...!
Fait avec mes petits enfants
Une bonne idée, petits cadeaux de table, réalisé par mon amie Marie Christine
INGREDIENTS
300 g de sucre cristallisé
colorants alimentaires, rouge, bleu et jaune (marque Vahiné pour moi)
des petits flacons achetés dans un magasin style la "foirefouille" 0,70 euro pièce environ
PREPARATION
Prenez trois bols et mettez dans chaque 100 g de sucre cristallisé.
Dans le premier ajoutez 1 goutte de colorant rouge et mélangez bien le tout jusqu'à ce que le sucre soit rose pâle.
Dans le deuxième ajoutez une goutte de colorant bleu et mélangez bien le tout jusqu'à ce que le sucre soit bleu ciel.
Dans le troisième ajoutez 1 petite goutte de jaune et 1 petite goutte de bleu que vous aurez mélangé dans une petite cuillère à café avant pour obtenir une couleur verte et mélangez bien le tout jusqu'à ce que le sucre soit vert pâle.
Attention de ne pas mettre plus de colorant si vous voulez des couleurs pastelles.
Il ne reste plus qu'à remplir un petit flacon en alternant les couleurs, pour faire joli.
Mais bien sûr vous pouvez varier les couleurs en mélangeant les colorants, suivant vos envies ou vos inspiration du moment, à vous de jouer...!