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15 décembre 2009

VERRINES TERRE/MER

A l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai ressorti de mon livre de recette, cette petite entrée, qui avait eu un succès fou auprès de mes invités, un mélange surprenant de saveurs et de fraîcheur.

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La photo n'est pas géniale, mille excuses...!

INGREDIENTS: pour 8 verrines

6 fonds d'artichauts en boîte, rincés, séchés et coupé en petits dés

6 noix de st jacques lavées, séchées, poêlées à feu doux 2 minutes de chaque côté à sec, et coupées en petits dés, de la même taille que les fonds d'artichauts

100 g de foie gras mi-cuit, coupé également en petits dés

1 jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

quelques feuilles de pousse d'épinard ou de roquette

quelques pétales de tomates confites

quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat.

PREPARATION

A faire 1 à 2 heures avant de servir

Mêlez dans un saladier, les dés de fonds d'artichauts et les noix de st jacques, avec le jus de citron et le vinaigre balsamique, salez et poivrez légèrement, mélangez délicatement pour ne pas écraser les petits dés. Ajoutez les dés de foie gras en mélangeant toujours délicatement.

Dans les verrines, mettez 1 à 2 feuilles de pousses d'épinard debout et remplir avec le mélange, disposez dessus 1/2 pétales de tomate confite coupé en deux et quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat.

Gardez au  frais jusqu'au moment de servir, présentez sur une petite assiette, garnie d'un napperon de papier.

imprimer la recette

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