Le plaisir d'offrir des friandises, pour ceux qui aiment la noix de coco, des petites truffes (style rafaello), d'une facilité à réaliser et tellement bonnes...!

IMGP2972

 

INGREDIENTS: pour une trentaine

200g + 50 g de noix de coco

300 g de lait concentré sucré (Nestlé)

30 noisettes entières

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez les 200 g de noix de coco avec les 300 g de lait concentré sucré, filmez d'un papier alimentaire et  mettez le saladier une nuit au frigo.

Torréfiez légèrement les noisettes dans une poêle à sec, laissez tiédir, puis frottez-les entre vos mains pour enlever la petite peau brune.

Le lendemain, prélevez 1  grosse cuillère à café de pâte, formez une boulette en insérant une noisette, puis roulez-la dans les 50 g de noix de coco restant, mettez-les dans des petites caissettes et remettez-les au froid quelques heures.